RSS

Собянин: Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района

13:41 05.02.2015

Сергей Собянин

Мэр Москвы посетил вновь возведенное здание Детской музыкальной школы им. В. С. Калинникова на Абрамцевской улицу на территории района Лианозово. Стоит отметить, что за недавнее время было открыто несколько новых зданий музыкальных школ.

До конца 2015 года в планах закончить строительство второй очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) имени Гнесиных.

Сергей Собянин подчеркнул, что музыкальная школа им. Калинникова по праву может стать новейшим культурным и общественным центром на территории района. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — добавил он.

Восемь этажей насчитывает новое здание общей площадью 6,3 тысячи квадратных метров и было построено в сентябре 2014 года. Всего предполагается, что школа сможет обучить более 1620 детей музыке.

На сегодняшний день в школе учатся музыкальным направлениям около 1660 человек по 16 различным направлениям, таким как фортепиано, струнные, смычковые, народные, духовые и ударные инструменты.

Порядка 20 процентов детей окончивших обучение, продолжаю заниматься в средних и высших музыкальных заведениях Москвы и других городов.

В конце 2015 года планируется завершить строительство второй очереди Московской специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати