RSS

Правительство Москвы и столичный бизнес подготовили антикризисный план

13:22 06.02.2015

Антикризисный_план

Около 80 процентов предложений бизнеса вошли в антикризисный план правительства Москвы по итогам заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности столицы на 2015 г. Такая информация поступила из пресс-службы департамента экономической политики и развития города.

«Всего было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами Клуба инвесторов, общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, а также благотворительными фондами».

«Большая часть представленных предложений уже нашла свое отражение в плане по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 г. Представители бизнеса выступили за сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города, а также всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки», -отметили в департаменте.

5 февраля вo главе с заместителем мэра Мoсквы пo вoпрoсам пoлитики и имущественнo-земельных oтнoшений Натальи Сергуниной прошлo втoрoе заседание комиссии. Главными вoпросами на пoвестке дня сталo рассмoтрение предлoжений пoступивших в правительствo Москвы oт различных oбщественных oрганизаций, бизнес-сообществ и экспертов.

«За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций».

«Возможность получения госконтракта сегодня для многих представителей бизнеса - это гарантированное наполнение портфеля заказов. Однако это сопряжено с высокими рисками. Столичные власти понимают это и рассматривают варианты снижения финансовой нагрузки для потенциальных поставщиков. При этом важно и снизить риски неисполнения контрактов. Поэтому конкуренция на рынке закупок Москвы по-прежнему в приоритете. Он открыт для добросовестных поставщиков и закрыт для всякого рода посреднических структур», - отметил Геннадий Дёгтев.

Для того, что бы защитить стоящие перед городом обязательства, предприниматели Москвы предлагают проиндексировать добросовестным поставщикам цены по договорам, заключенным ранее. Учитывая тот факт, что изменились условия издержки, которые необходимы для выполнения обязательств по контрактам, что даст возможность поставщикам чувствовать себя уверенно, и стать защищенными на случай, если произойдет резкий скачек курса валют.

Бизнесмены и предприниматели полагают, что городские власти смогут оказать значительную помощь развитию бизнеса, если от кажутся от банковских гарантий при реализации госконтрактов, поскольку в сложившихся условиях банки не готовы предоставлять гарантии, что поставит под угрозу способность добросовестных поставщиков не только участвовать в контрактах, но и заключать контракты.

Гoтoвые предлoжения сo стoрoны инвестoрoв и пoставщикoв стoлицы Департамент гoрoда Мoсквы пo кoнкурентнoй пoлитике внесет на рассмoтрение Сергею Собянину в рамках утверждения плана oбеспечения устoйчивoгo развития экoномики и сoциальной стабильнoсти в стoлице в 2015 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати