RSS

В «Активном гражданине» появился опрос о запрете продажи алкоэнергетиков

16:05 11.02.2015

Активный гражданин

В рамках проекта «Активный гражданин» появился новый опрос о запрете продажи на территории Москвы слабоалкогольных энергетических напитков. Инициатором данного предложения стали депутаты Московского городской думы. Стоит отметить, что это первое голосование в системе электронного референдума, предложенное депутатами.

В новом опросе участники могут одобрить законопроект, оставить предложение за сохранение статуса-кво либо передать данный вопрос на рассмотрение экспертам.

Основная аудитория потребляемая слабоалкогольные коктейли это подростки. В состав таких напитков входит кофеин и этиловый спирт. Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн сообщает, что подобные напитки влекут за собой существенные проблемы со здоровьем — повышенное давление, появление тревожности, перевозбуждению и приступам психоза. Более того, при употреблении алкоэнергетиков всегда остается риск летального исхода в результате остановки сердца и способствует развитию болезни Паркинсона.

В Краснодарском крае, Чеченской республике, Ростовской области и ряде других субъектов на территории Российской Федерации, в настоящее время запрещена розничная продажа слабоалкогольных энергетиков. Теперь возможно столица окажется в числе этих регионов.

25 февраля законопроект будет рассматриваться в первом чтении, отметил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуры, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов. Во время его рассмотрения парламентарии будут принимать во внимание результаты голосования в «Активном гражданине».

Вопрос о продаже алкоэнергетиков стал первым вопросов, который вынесен на общегородское электронное голосование депутатами Московской городской думы. До этого о взаимодействии с системой электронных референдумов заявлял председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати