RSS

Приглашаем журналистов на масленичную "Объедуху" в Коломенское

14:42 19.02.2015

Яркий, искрящийся весельем и по-настоящему вкусный праздник –Масленица – ждет посетителей Коломенского 21-22 февраля. Одним из центров торжеств станет Масленичная ярмарка с аллеей народных промыслов, блинными и обжорными рядами и чайными домиками. Масленицу называют праздником чревоугодия или "объедухой". Во время нее перед Великим постом едят всё и сколько угодно. Вот и у нас, в Коломенском, отведать блинов – символ праздника можно будет в 13-ти павильонах. Да каких блинов! Со сметаной, джемом, сгущенкой, творогом, сыром и ветчиной, мясом, семгой, икрой… Съесть блин на Масленицу – значит, проглотить кусочек солнца, его тепла и щедрости.

Чтобы ощутить прелесть народного праздника, в Масленицу стоит забыть о диете. Для посетителей Коломенского будет приготовлен Обжорный ряд с селедочкой, квашеной капустой и грибочками. Согреться посетители ярмарки смогут в чайных домиках облепиховым чаем или чаем с чабрецом, горячей медовухой или сбитнем.

Какая ярмарка без мастеров-ремесленников! В музее-заповеднике обещают продемонстрировать свое искусство члены Союза кузнецов России. Москвичи и гости столицы смогут принять участие в мастер-классе по росписи гончарных изделий, а также – в мастер-классе по росписи пряников. Наверняка, на память о Широкой Масленице в Коломенском ее участники унесут с собой изделия из льна и бересты, сувениры из дерева и т.п. Кстати, на ярмарке можно будет приобрети "маленькие солнышки" и сохранить их как оберег или бросить в костер с пылающим чучелом Масленицы – на счастье!

Аккредитация для СМИ:

8 (499) 614-88-80, e-mail: pressamgomz@yandex.ru

Контакты: Рогило Наталья Викторовна, 8-915-403-1729

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати