RSS

Сон дневной строить и жить помогает

11:09 20.02.2015

Мосгордума рассмотрит законопроект о введении в городе "тихого часа". Ранее на сайте «Активный гражданин» прошло голосование за изменение городского закона "О тишине". 69% москвичей высказались за то, чтобы шумные работы в домах велись с 9:00 до 19:00, а не с 7:00 до 23:00 (режим принятый ранее). Половина (47%) опрошенных горожан предлагает, прерывать работы в дневное время. Около четверти москвичей говорят, - можно и не прерываться (22%) . 19% горожан - за "тихий час", при этом согласны общий график шумных работ сделать более лояльным к ремонтникам - с 8:00 до 22:00. 10% опрошенных считают, что ничего менять не надо.
Глава комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко отметила работу аналогичной системы в Подмосковье, где с 2014 года запрещено шуметь с 13 до 15 часов. Вечером и ночью покой в Подмосковье нельзя нарушать с 21:00 до 8:00 в будни, а также с 22:00 до 10:00 в выходные. «Если такое большое количество москвичей уже проголосовало за ужесточение закона "О тишине", мы внесем в него поправки», - сказала И.Святенко.
На сегодняшний день в столице действует городской закон "О тишине", согласно которому, за нарушение покоя в ночное время, с 23 до 7 часов, штраф для граждан составляет от 1 до 2 тысяч рублей. Для должностных лиц – от 4 до 8 тысяч, а для юридических – от 40 до 80 тысяч рублей. В декабре 2011 года в столице были введены упрощенные правила перепланировки, во многих случаях ее теперь не надо согласовывать. Тогда же из документов исчезла и норма о проведении ремонтных работ до 19.00. Остались только общие требования закона о тишине.
Начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева привела следующие данные, - с июля прошлого года в ведомство поступило 4 тысячи жалоб на нарушителей закона о тишине, были выписаны штрафы на общую сумму 30 млн. рублей.
Ведущий юрисконсульт ЗАО "ЮСБ" Анна Солоненко считает введение "тихого часа" правильным, так как поправки в закон "О тишине" защитят право малолетних детей, пожилых москвичей на послеобеденный сон
Член комиссии по экологической политике Мосгордумы Валерий Теличенко уточнил, согласен с необходимостью такого режима, но сокращенного до одного часа, а не двух, как в области. Депутат напомнил, что за уровнем уличного шума сегодня, следит Мосэкомониторинг. Туда москвичи также могут пожаловаться, например, на очень шумную стройку. А по поводу разгрузки товаров около жилых домов по ночам можно обратиться в Московскую административную дорожную инспекцию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати