RSS

Город или ГПДД

09:29 24.02.2015

В марте в Госдуму будет внесен проект закона, регулирующий передачу городу администрирования дорожных происшествий, зафиксированных камерами наблюдения Москвы.

Заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев пояснил, что городские власти не берут на себя функции ГПДД, связанные с проверками, разбором аварий и прочее, а только право, вести административные дела за превышение скорости, проезд на красный свет, парковку на тротуарах и местах для инвалидов и так далее.

А. Корнеев напомнил, что еще в 2013 году на сайте regulation.gov.ru, был опубликован проект закона, и теперь федеральный законопроект о передаче полномочий подготовлен МВД по поручению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

По словам чиновника при принятии закона город получит полномочия по администрированию 38 дополнительных составов правонарушений, предусмотренных статьями главы 12 КоАП РФ. Город будет администрировать нарушения, которые фиксируют автоматические камеры фото и видео фиксации. Для этого в городе фиксируют стоянку под запрещающими знаками 310 "парконов", превышение скорости 800 стационарных камер. Данные от них поступают в единый центр ГИБДД, откуда потом автомобилисты получают письменные оповещения. Если город получит полномочия самостоятельно штрафовать водителей за эти нарушения, камеры на дорогах быстрее получат новые функции, и как итог не будет ни у населения жалоб, ни у контролирующих органов замечаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати