RSS

В Люблино досугом и спортом занимаются на пятидесяти одной площадке

09:35 25.02.2015

IMG_0087-300x300.jpg

18 февраля в Люблино прошла плановая встреча жителей с представителями управы района. Надо отметить, что темы встречи выбрали сами люблинцы, участвуя в опросе «Активный гражданин».

Ольга Владимировна Лебедева, первый заместитель главы управы Люблино, коротко рассказала жителям о программе комплексного развития района, которая органично вписана в общеокружную и общегородскую программы по полутора десяткам направлений и учитывает антикризисные меры, одобренные не так давно мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ольга Владимировна призналась, что в связи с экономическими сложностями финансирование довольно скромное. Это накладывает на власти и жителей еще большую ответственность, чтобы разумно потратить средства с пользой для района.

Заместитель председателя Совета депутатов Люблино Виктор Васильевич Локтионов согласился с первым заместителем главы управы и призвал жителей к активности и ответственности, объяснив, что новый алгоритм распределения средств предполагает совместную работу управы, депутатов и жителей как непосредственных заказчиков тех или иных преобразований в районе. Сегодня распределение средств осуществляется после того, как заявки от жителей будут рассмотрены депутатами и уже совместно с управой принято консолидированное решение. Соответственно, больше в своих дворах и подъездах получат активные люди, те, кто обращается, тем более что депутатский корпус насчитывает 20 человек, среди которых есть представители основных партийных течений, найти единомышленника довольно просто.

О спортивно-досуговой работе рассказал люблинцам руководитель ГБУ «Спортивно-досуговый центр «Люблино» Александр Вячеславович Янов.

— Люблино славно спортивной историей, — сказал он. – Здесь работает 51 спортивная площадка, стадион, бассейн, на пересечении улиц Маршала Кожедуба и Марьинского парка скоро откроется крупный спортивно-досуговый центр, идёт строительство ФОКа на Белореченской. Рядом, в сквере у м. «Люблино», построено общедоступное футбольное поле с искусственным покрытием и освещением.

ГБУ «Спортивно-досуговый центр «Люблино» — один из самых больших государственных центров в районе, имеющий шесть помещений. Здесь 15 видами спорта и 12 видами досуговой деятельности охвачены свыше 1000 человек, занимающихся футболом, волейболом, гимнастикой, танцами, единоборствами. В 2014 году Центр занял первое место по итогам спартакиады «Выходи во двор – поиграем». В прошлом году Центр начал активно сотрудничать с комиссией по делам несовершеннолетних района. Бесплатно в секциях Досугового центра занимаются 24 подростка «группы риска». Также Центр «Люблино» с прошлого года разрабатывает совместные программы с советниками главы управы.

На территории района действуют 15 общественных организаций, сообщила заместитель главы Елена Геннадьевна Полухова. Самой крупной из них является Совет ветеранов, на учете в которой состоят 9000 человек. В прошлом году совместными усилиями общественников и управы организовано более 50 различных мероприятий. Председатель Совета ветеранов входит в Комиссию по социальной защите населения. За 2014 год, в соответствии с решением комиссии, оказана материальная помощь 6907 жителям, 31 заявителю выданы товары длительного пользования, 30 участникам войны отремонтированы квартиры.
Депутат Московской городской Думы Инна Юрьевна Святенко поделилась с жителями законопроектом, над которым идет активная работа депутатов – о запрете продажи алкоэнергетиков.

— Теперь у общественников будет больше работы – выявлять места, где энергетиками захотят торговать незаконно, — сказала Инна Юрьевна.

Также депутат сообщила жителям, что поддерживает их в желании иметь бассейн шаговой доступности.

— Мы подали заявку в Департамент строительства, — отметила Инна Святенко.

Напоминаем, что приемная депутата находится в Центре государственных услуг «Мои документы» по адресу: Люблинская, 53, на 1 этаже, записаться на прием можно по телефону: 8 (495) 957-03-37.

Во время встречи жители выразили обеспокоенность нахождением окружного УФМС в жилом доме на улице Маршала Кожедуба. Инна Святенко поддержала люблинцев в их несогласии с подобным соседством. Принято решение до 2016 года все УФМС перевести в отдельно стоящие помещения, не в жилом секторе, обнадежила депутат.

Автор: ВЛАДИМИР ХАНОВ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати