RSS

Люблинская масленица

11:35 25.02.2015

IMG_4713.JPG IMG_4720.JPG

В Люблино первый день весны встречают, как положено, с блинами, песнями и отличным настроением. Доброй традицией стала для нашего района встреча весны и проводы зимы - шумные масленичные гуляния. Творческие коллективы района, средние общеобразовательные учреждения, самодеятельные коллективы, общественные организации и объединения подготовили и провели различные конкурсы, выступления фольклорных ансамблей, мастер-классы, театрализованные игры ростовых кукол. Гости праздника познакомились с культурными традициями и обычаями, распространёнными на Руси во время народных гуляний, посвящённых проводам зимы. Были проведены более десяти театрализованных мероприятия. Их названия говорят сами за себя - «Широкая масленица», «Мы Масленицу провожаем блинами да чаем!» «Масленицу провожаем – весну встречаем».

IMG_4841.JPG IMG_4771.JPG

В сквере у метро «Люблино» состоялась торжественная часть праздника с награждением победителей конкурсов, прошли катание на лошадях, обливание холодной водой «моржей», выставка деревянных игрушек и детских поделок. Воспитанники творческих студий, педагоги и родители приняли в этот день самое активное участие в празднике, который хранит народные традиции, обряды и шествия, в игровой форме воспитывает у новых поколений любовь и уважение к обычаям своей страны.

Школьники района, из 10 команд, приняли участие в увлекательном «Масленичном калейдоскопе» в котором было 12 площадок начиная от «Частушек» заканчивая Керлингом по-русски» все команды с успехом прошли испытания и никто не ушел с праздника не довольным. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати