RSS

В Москве открыт хирургический корпус в больнице № 29, позволяющий делать уникальные операции

12:42 25.02.2015

Сегодня Сергей Собянин открыл отремонтированный хирургический корпус в Городской клинической больнице № 29 имени Н.Э. Баумана. Данная клиника была далека от совершенства, построенная в начале 1970-х годов и с тех пор практически не ремонтируемая, физически и морально устарела.

По программе модернизации здравоохранения ГКБ № 29 прошла полное переоснащение современным оборудованием. Сегодня доктора клиники способны увеличить объёмы и повысить качество медицинской помощи, оказываемой москвичам.

Сергей Собянин пожелал врачам новой современной клиники, оснащенной передовым оборудованием мирового уровня, делать уникальные операции и обслуживать пациентов в более комфортных условиях и на более качественном уровне.

Капитальный ремонт здания проводился в 2011 — 2014 годах. Были укреплены перекрытия, обновлены стены и фасад, заменены кровля, системы вентиляции, отопления и снабжения медицинскими газами, а также установлено шесть новых лифтов и проведено благоустройство прилегающей территории. В корпусе работают два хирургических отделения, операционная, кабинет ультросоннографии, лаборатория, а также другие важные отделения.

Главный врач больницы Ольга Папышева рассказала, что теперь есть все возможности для того, чтобы оказывать наиболее современную качественную медицинскую помощь.

Сергей Собянин вместе с заведующим отделением ультра исследований Кириллом Луммером осмотрели все новинки, для выполнения операций через ультрамаленькие доступы, под навигацию ультразвука». Оценили операционные, оснащенные современной видео лапароскопической аппаратурой и энергетическими платформами ультразвуковой и биполярной коагуляции. В реанимационном блоке установлены оборудование мониторинга пациентов и аппараты искусственной вентиляции лёгких.

Теперь в клинике созданы современные комфортабельные условия для размещения пациентов, это палаты на одного, двух и трёх человек, оборудованные санузлами, централизованной системой вентиляции, функциональными кроватями и необходимой медицинской мебелью.

При реализации программы модернизации здравоохранения в 2011 — 2014 годах в больницу было поставлено 1264 единицы медицинского оборудования и медицинской мебели на сумму 397,1 миллиона рублей, в том числе компьютерный томограф, ультразвуковые системы экспертного класса, рентгеновские аппараты и другое. Ремонт отделений больницы и их переоснащение современным оборудованием позволили внедрить в повседневную практику ряд новых методик лечения и частично заменить традиционные виды операций на малоинвазивные.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати