RSS

О стройке, спорте и городе

15:39 25.02.2015

Мы, горожане, любим обсуждать спорт, стройку, дороги, и в этой связи - сегодня только приятные, позитивные новости.

25 февраля в департаменте строительства Москвы рассказали о ходе строительных работ на эстакаде по прямому ходу Аминьевского шоссе и пересечении с Верейской улицей. Завершить строительство планируется к 2017 году. Сейчас строители завершают бетонирование десяти опор правой стороны эстакады (всего 15) и двух пролетных строений (8 ед.). Перекладка инженерных коммуникаций происходит в это же время. Движение автомобилей на пересечении Верейской улицы с Аминьевским шоссе организовано по временной схеме.

Кроме этого, строится транспортный тоннель на пересечении с улицей Артамонова, где идет устройство буронабивных свай и строительство основания центральной стенки рамповой части. Выполнены также две опоры из четырех для строительства моста дублера Аминьевского шоссе. Пропускная способность двухкилометрового участка проезжей части шоссе от Можайского шоссе до улицы Генерала Дорохова значительно увеличится.

Вторая новость – это строительство на территории бывшего Тушинского аэродрома рядом со стадионом «Открытие Арена» Спартаковской тренировочной базы, жилых кварталов и объектов соцкультбыта.

На пресс-конференции генеральный директор проекта «Тушино-2018» Всеволод Гордий рассказал, что рядом с работающим стадионом разместят тренировочную базу футбольного клуба «Спартак» с шестью полями. Рядом строится теннисный центр с закрытыми и открытыми кортами. Вблизи от стадиона будет сдан дворец водных видов спорта. А для жителей новых кварталов здесь будут построены два физкультурно-оздоровительных комплекса, специализированная школа и детский сад со спортивным уклоном. Рядом со стадионом будут построены гостиницы и апартаменты для спортсменов.

Теперь о самом жилом квартале, строящимся параллельно. Первая его очередь предполагает возведение более 46 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, плюс 3,3 тысячи квадратных метров встроенных бытовых помещений, а так же многоярусный паркинг под землей, вмещающий более 850 машин.

В. Гордий оценил проект инфраструктуры жилого квартала, насыщенный объектами социального и культурного назначения, включая школу, детский сад, и ТРЦ, построенный на месте аэродрома. На первых этажах домов откроются магазины, кафе, аптеки, цветочные лавки и центры бытового обслуживания.

К предстоящему Чемпионату мира будет запущен трамвай между «Лужниками» и Тушино, который преодолеет это расстояние за 40 минут. Но сначала, необходимо провести реконструкцию речного шлюза и построить большие причалы.

Кроме того, в 2017 году запускается строительство ледовой академии Ирины Родниной, со сдачей в 2019 году. Президент ассоциации школьного спорта, многократная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина сообщила, что в ледовой академии будут открыты не только школы для детей, но и спортивные залы для жителей.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати