RSS

Собянин отменил строительство супермаркета «Пятёрочка» в Восточном Дегунине

15:28 26.02.2015

Сергей Собянин

Сергей Собянин провёл очередное заседание ГЗК Москвы, на котором одним из основных вопросов было решение о нецелесообразности строительства магазина «Пятёрочка» площадью 1109 кв. метров в Керамическом проезде, платформа Бескудниково (район Восточное Дегунино, САО). Исходя из пожеланий жителей и депутата Московской городской Думы Надежды Перфиловой, принято решение отказаться от строительства магазина. Так же решили остановить ряд инвестиционных проектов в 11-м и 12-м микрорайонах Куркино СЗАО (строительство многофункционального комплекса и другие).

По поручению Сергея Собянина префектуры Северного и Северо-Западного административных округов должны благоустроить и озеленить предназначавшиеся под магазин земельные участки и использовать их для общественных целей.

Решения развития перспективных городских территорий затрагивают строительство трамвайной линии от станции метро «Пражская» в район Бирюлёво Западное до 6-го микрорайона Загорья, длиной 5,2 километра, c восемью остановками - отметил Сергей Собянин.

Также было принято решение о предоставлении свободных земельных участков под стройку 3 и 4 путей на Курском направлении (участок Москва Пассажирская — Люблино) и 5 и 6 путей на Казанском направлении (участок Выхино — Люберцы) Московской железной дороги.

Кроме того, на заседании ГЗК утвердили градостроительный план земельного участка для строительства многофункционального комплекса, с апартаментами площадью 204,6 тысячи квадратных метров , по программе развития Марьиной Рощи, территории существующего торгового центра «Капитолий».

На заседании комиссии 26.02.2015 года приняты решения о выдаче ГПЗУ под строительство 867,7 тыс. кв. метров недвижимости, в том числе 438,5 тысячи квадратных метров жилья., а так же объектов социального назначения и административных зданий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати