
С. Собянин назвал внедрение инноваций важным не только для сохранения этого места, а в целом для программ замещения импорта. Раньше разработкой новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий занимались отраслевые институты , и основной проблемой в современных условиях гибкого и быстро меняющегося производства, стали длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками и производителями, продавцами и потребителями продукции. В связи с этим, в 2012 - 2014 годах холдинг «Объединённые кондитеры» создал первый в России корпоративный инновационный центр, решив задачу разработки, тестирования и внедрения в серийное производство новых кондитерских изделий. Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства, поскольку инновационные центры такого уровня позволяет своевременно реагировать на новые запросы потребителей, укреплять позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами и способствует замещению импорта. Как отметил член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артём Кузнецов, новая лаборатория позволит обойти крупнейших конкурентов, а оборудование позволяет проводить более 80 видов различных исследований сырья и готовой продукции и выпускать изделия из основных компонентов кондитерского производства (какао-бобов, муки, молока, сахара).