RSS

Прокурор обратился в суд с заявлением о прекращении действия права Богачева К.А. на управление транспортными средствами

14:55 02.03.2015

Люблинской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что гражданин Б. имеет право управления транспортными средствами, при этом состоит на учете в наркологическом диспансере № 5 города Москвы как страдающий наркологическим заболеванием (зависимость от опиатов), которое является препятствием для управления им автотранспортными средствами.

Статьями 23 и 28 Федерального закона № 195-ФЗ от 10.12.1995 «О безопасности дорожного движения» установлено, что медицинское обеспечение безопасности дорожного движения заключается в обязательном медицинском освидетельствовании и переосвидетельствовании кандидатов в водители и водителей транспортных средств. Целью обязательного медицинского освидетельствования и переосвидетельствования является определение у водителей транспортных средств и кандидатов в водители медицинских противопоказаний или ограничений к водительской деятельности.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлением о прекращении действия права Богачева К.А. на управление транспортными средствами.

Решением Люблинского районного суда г. Москвы от 09.10.2014 заявление прокурора удовлетворенно. Решение является основанием для внесения УГИБДД ГУ МВД России по городу Москве соответствующей записи в Центральную базу данных о прекращении действия водительского удостоверения, выданного Б.

Старший помощник прокурора Н.Э. Зимина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати