RSS

Житель Москвы осужден за совершение заведомо ложного доноса о совершении преступления

15:09 02.03.2015

Люблинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Кравченко А.А., который обвинялся в совершении заведомо ложного доноса.

Материалами уголовного дела установлено, что Кравченко А.А., имея в своей собственности автомашину марки «Опель Зафира», 11 октября 2014 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, следуя за рулем своей машины по Ставропольской улице г. Москвы, был задержан сотрудниками ГИБДД, отстранен от управления транспортным средством и направлен на медицинское освидетельствование, от прохождения которого Кравченко А.А. отказался. Далее, надеясь уклониться от ответственности за совершенное административное правонарушение в виде лишения права управлять транспортным средством, он в тот же день, имея умысел на заведомо ложный донос, в ОМВД России по району Люблино г. Москвы, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 ч. 1 УК РФ, подал письменное заявление о преступлении, в котором, искажая действительные факты и обстоятельства, сообщил заведомо ложные сведения о хищении неизвестным лицом принадлежащий ему вышеуказанной автомашины.

Подсудимый полностью признал себя виновным.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя – помощника Люблинского межрайонного прокурора, и с учетом смягчающих обстоятельств, приговором Люблинского районного суда г. Москвы Кравченко А.А. осужден по ст. 306 ч. 1 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Прокурор Д.А.Хормач

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати