RSS

Строительство новых станций Сокольнической линии метро планируют закончить в 2015 - Сергей Собянин

13:02 04.03.2015

Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов

Сергей Собянин посетил сегодня строящуюся станцию «Саларьево»,которая пока является конечной станцией Сокольнической линии. Мэр выразил надежду, что эта ветка, в том числе и станция „Румянцево“, будут сданы в этом году.

Сергей Собянин назвал важнейшим этапом выход в Новую Москву, которая нуждается в улучшении транспортной инфраструктуры. Это связано с тем огромным объемом новостроек, которые ввели в эксплуатацию в прошлом году. В Новой Москве построено 1,5 миллиона квадратных метров жилья,и в этом году темпы снижаться не будут. Десятки тысяч рабочих мест нуждаются в хорошо организованном транспортном обеспечении.

По словам Сергея Собянина, эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку. Кроме того, они значительно улучшат транспортную доступность Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы в районе Киевского шоссе, где уже построены крупнейшие зоны приложения труда и жилые районы.

Новая станция Сокольнической линии метро «Саларьево» находится за пределами МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы. Строительство идет на участке «Юго-Западная» — «Саларьево» протяжённостью 6,5 километра, который состоит из трёх станций: «Тропарёво», «Румянцево», «Саларьево».

Для обеспечения удобной пересадки на другие виды транспорта на станции «Саларьево» будет сооружён крупный транспортно-пересадочный узел.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати