RSS

Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов

13:52 04.03.2015

Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов

Сегодня Сергей Собянин осмотрел школу и детский сад, построенные в жилом комплексе «Первый Московский. Город-парк» в поселении Московский (ТиНАО).

Сергей Собянин отметил правильный подход к инфраструктуре, а именно строительство детского сада и школы в районе, который ещё не заселён. Отличительной чертой данной инфраструктуры мэр назвал доступность садов, школ и спортивных центров не только для жителей новостройки, но и для жителей поселения Московского.

Сергей Собянин рассказал, что в поселении реализуется один из крупнейших проектов комплексной жилищной застройки, рассчитанный на проживание 40 тысяч человек. Соблюдение инвестором обязательств по возведению образовательных учреждений находится на особом контроле Правительства Москвы.

Строительство нового дошкольного учреждения в районе началось в июне 2013 года и завершилось в сентябре 2014 года. Трёхэтажное здание площадью 4,6 тысячи квадратных метров рассчитано на 220 воспитанников (девять групп). Созданы необходимые условия для всестороннего развития детей.

В центре будут размещены зал для музыкального творчества, кабинеты дополнительного образования, универсальный спортивный зал, бассейн, компьютерный зал, кабинеты педагога-психолога и учителя-логопеда, методический кабинет, медицинский и пищевой блоки, при этом, здание приспособлено для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Центр сдается оснащенный компьютерами, ноутбуками, телевизорами, интерактивными досками, мультимедийными проекторами, видеокамерами и фотоаппаратами, а также наборами детских игрушек и развивающих игр.

Кроме того, Собянин отметил, что само строительство осуществлено за счёт средств частного застройщика. По окончании работ объекты будут безвозмездно переданы в собственность Москвы. Они станут структурными подразделениями средней общеобразовательной школы № 2065, которая была открыта 1 сентября 2011 года в поселении Московский. Сегодня, добавил мэр, за счёт частных инвесторов в Москве строится около трети всех детских садов и школ, которые либо остаются в собственности инвесторов как частные школы и сады, либо передаются городу в качестве общедоступных учреждений образования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати