RSS

Корпоративные закупки под контролем городского правительства

09:51 05.03.2015

Во вторник, 3 марта, на заседании Правительства Москвы приняты поправки к Постановлению Правительства Москвы о регулировании закупок.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников дал разъяснения по данным поправкам. В реформах в сфере закупок, практика показывает низкую степень прозрачности этих закупок, чем уже существует в госзаказе, то есть, уровень конкуренции в этой сфере ниже, а доступ бизнеса к системе торгов затруднен.

Ранее С. Собянин дал поручение главному контрольному управлению, провести совместно с государственными и общественными организациями анализ ситуации и выработать системные предложения.

Данные предложения вылились в поправки, принятые к указанному постановлению. Наиболее важные изменения в сроках размещения информации, например, с 10 до 3 дней сокращен срок размещения информации о заключенном договоре в автоматизированной системе торгов. Кроме того, с 4 до 20 дней до момента окончания приема заявок увеличен срок размещения информации о заявке. Все это позволяет привлечь больше участников на основе конкуренции.

Важный момент, добавил М. Решетников, кто попадает под новый регулятор. Требования касаются не только обществ с городским участием, но также автономных и бюджетных учреждений, получающих предпринимательский доход.

Нужно не просто разместить данные о закупках, а предоставить информацию о целесообразности проведения закупок, не предполагаемой экономии средств, а именно необходимости самого приобретения. По договорам от 3 до 100 млн. рублей решение о целесообразности принимается уполномоченным, а по договорам свыше 100 млн. рублей Межведомственной рабочей группой.

Сложившаяся в госзаказе практика контроля начальных цен отныне в полной мере будет распространяться и на корпоративные закупки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати