RSS

Ручей или лужа

09:54 05.03.2015

Проблема подтопления дорог в связи с неправильным наклоном укладки асфальтового покрытия планово решается в столице.

Департамент транспорта запланировал замену асфальта для борьбы с подтоплением. По информации из транспортного комплекса, в этом году под реконструкцию и восстановление вертикальной планировки укладки дорог (под правильным углом) попадают 20 улиц с нарушенным стоком воды. Работы планируется провести на улицах из планового списка: Улица Маршала Катукова, Джанкойский проезд, Улица Панферова, Беговая аллея, Улица Правды, Красностуденческий проезд, Улица Поклонная, Кутузовский проспект, дом 26-30, Большая Ордынка, Воздвиженка, Малый Ордынский переулок, Крестовоздвиженский переулок, Площадь Абельмановская застава, Столовый переулок, Улица Александра Невского, 5-я улица Ямского поля, 1-я Кабельная улица, Улица Строителей, Югорский проезд, Улица Декабристов

Сегодня москвичи могут сообщить о подтоплении на улицах района через портал "Наш город", с тем что бы в следующем плане оказались их улицы.

Работы будут вестись круглосуточно. На время замены покрытия для пешеходов организуют дополнительные переходы.

По мнениям экспертов, причинами скопления воды можно считать время постройки основных дорог, нарушение уровня клона, резкое потепление, и старину нашего города (при строительных работах происходит смещение грунтов, провалы, просадки, что приводит к затоплению).

В Москве планируют использовать новые технологии укладки дорожного полотна. В технопарке МФТИ построят инновационную дорогу из асфальтобетона с наночастицами. В свое время, использование наночастиц титана на стекле привело к технологии самоочищения окон офисных зданий в США. В столице запустили производство экологичного битума, и изучаются новые технологии бетонирования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати