RSS

Метро для человека

13:12 05.03.2015

Начальник метрополитена Дмитрий Пегов рассказал, что к майским праздникам в столичном метро запустят три поезда со сквозным проходом.

Первый в России сквозной поезд проехал в метро 15 января по "серой" ветке столичного метро. Дополнительное пространство позволяет перевозить на 15% больше людей. В каждом вагоне поезда может проехать 330 пассажиров, при 40 сидячих местах. В головных вагонах есть специальные места для малоподвижных групп людей и мам с детскими колясками.

После презентации новый поезд отправился на брендовое оснащение. Внутри поезда будет полностью отражена история московской подземки на протяжении 80 лет развития московского метрополитена.

В поезде установлен климат-контроль для улучшения воздухообмена между вагонами. Новый поезд поможет решить проблемы за счет конструктивных особенностей состава. В составе прицепные не моторные вагоны, которые позволят снизить вес состава и повысить экономичность и энерго эффективность поезда.

При разработке дизайна поездов со сквозным проходом, которые выйдут на линию в 2017 году, будут учитывать мнения пассажиров. Пассажиры смогут сообщить, устраивает ли их ширина дверного проема, высота кресел, а также высказать мнение о том, нужны ли в составе складывающиеся сиденья.

В 2017 году в столичном метрополитене появятся 92 состава со сквозными проходами. Обновление начнется с Таганско-Краснопресненской линии. До 2020 года для обновления парка планируется закупить около 3 тысяч новых вагонов

Кроме того, первый заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярев рассказал сегодня о некоторых новшествах в продаже билетов.

Билетные автоматы появятся на улицах рядом со станциями московского метрополитена. Сегодня такие дополнительные билетные автоматы установлены на Кожуховской, что уменьшит очереди в час пик. Если новшество будет успешно, то на других станциях установят, либо в подуличных переходах, либо вокруг станции метро на улице, там, где будет место.

Кроме того, на московских вокзалах пассажиры смогут приобретать билеты на метро до открытия подземки. Ведутся переговоры с РЖД, чтобы установить такие мобильные кассиры. Это будет сделано для того, чтобы пассажиры ночных рейсов на вокзалах могли купить билет в метро до его открытия.

Сегодня, в столичном метро стартовал проект оплаты проезда банковскими картами, первый терминал установлен на станции "Ленинский проспект" Калужско-Рижской линии. Сейчас идет отладка и тестирование. Если в процессе тестирования услуга оплаты банковской картой будет популярной среди пассажиров, то терминалы установят на всех станциях.

Пилотный проект по бесконтактной оплате проезда в автобусах банковскими картами предусматривает оплату проезда картами MasterCard любого банка, оснащенными технологией бесконтактных платежей PayPass. Стоимость одной поездки составит 40 рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати