RSS

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

13:34 05.03.2015

Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

Во всем мире в технологических кластерах работают производители автокомпонентов и их конечные потребители.

О планах создания кластера вокруг инновационно-промышленного комплекса «Ньютон» в районе Нагатино-Садовники рассказал во время посещения рассказал Сергей Собянин.

Он ознакомился с работой компании «Итэлма», российского производителя электронных автокомпонентов.

Сергей Собянин поделился соображениями по поводу будущего компании, назвав компанию "Итэлма" хорошим примером будущей московской промышленности. Это один из лучших производителей и изобретателей новой продукции для серийного производства. Высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автомобильных предприятий, авиационной и космической отрасли, необходима, городу стране, в связи с чем, город будет помогать таким предприятиям.

По словам Сергея Собянина, столичные технопарки становятся основанием для высокотехнологичных производств. В ближайшее время территория компании станет работать в статусе технопарка , получив существенные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество.

При этом вокруг будет создан индустриальный парк, который сможет вместить дополнительное производство. Сама компания работает с 2000 года, разрабатывая изделия и вводя в серийное производства. НПП «Итэлма» является инвестором-застройщиком и управляющей компанией инновационно-промышленного комплекса «Ньютон», открытого в 2013 году.

Кроме систем управления двигателем (компания обладает возможностями для разработки, калибровки и серийного производства контроллеров системы управления бензиновыми, газ-бензиновыми, дизельными двигателями, соответствующими экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5»), комбинации приборов и бортовой электроники, здесь выпускаются мультимедиа, навигация и телематика. Мультимедийная платформа НПП «Итэлма» представляет собой информационный комплекс, основной функцией которого является обеспечение удобного интерфейса между водителем и автомобилем. Предприятие производит компоненты для таких компаний, как ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати