RSS

Сергей Собянин вручил звания «Почётный реставратор города Москвы»

14:30 05.03.2015

58628_700_e21908d0d555335f2ea96d1a2b044c4c.jpg

Cергей Собянин вторично в истории города вручал премии Правительства „Почётный реставратор Москвы“.

Мэр выразил сожаление по поводу отсутствия такой премии в прежние времена. Москва и ее старинные здания восстанавливаются и поддерживаются в надлежащем состоянии именно людьми этой профессии.

Сергей Собянин сказал, что их стараниями за последние четыре года количество памятников в аварийном состоянии, уменьшилось на треть. В последние годы, сказал мэр, состояние московских памятников архитектуры, истории становилось плачевным.

Сергей Собянин отметил, что только совместные усилия городского руководства и реставраторов могут изменить сложившуюся ситуацию, а соотношение памятников в хорошем состоянии, и тех, что требуют реставрации, будет 80 на 20 процентов.

Мэр напомнил, что помимо программы реставрации памятников, в Москве реализована большая программа ремонта и реставрации фасадов, которых отремонтировано, отреставрировано около четырёх тысяч.

Звание «Почётный реставратор города Москвы» было учреждено законом города Москвы от 11 сентября 2013 года № 46. Награждения состоялись в 2014 году. В 2015 году за многолетнюю плодотворную работу в области реставрации и большой личный вклад в сохранение городских объектов культурного наследия звание «Почётный реставратор города Москвы» присвоено: главному архитектору проектов архитектурной проектно-реставрационной мастерской № 13 ОАО «Моспроект-2» имени М.В. Посохина Виктору Фёдоровичу Коршунову, руководителю реставрационной мастерской ООО «АРМ-Эстрейя» Ларисе Валерьяновне Лазаревой, главному архитектору ООО «Фирма „МАРСС“» Григорию Валерьевичу Мудрову.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Александр Кибовский отметил, что знаки и награды были вручены «выдающимся реставраторам, которые не только славны своими делами, своими конкретными достижениями, но и являются ещё людьми, которые прошли большой трудовой путь, и педагогами, очень много внесли в становление московской реставрации, в обучение молодых реставраторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати