RSS

Город - это люди

17:26 12.03.2015

Уходя сегодня в отставку, Сергей Капков поблагодарил Сергея Собянина за возможность реализации новых для москвичей программ, ставших своими, коллег в Правительстве Москвы, кто помогал в течение последних четырех лет и без чьей поддержки многое было бы невозможно, деятелей культуры, журналистов и простых горожан. Кроме того, он отметил все мы продолжаем жить, работать, созидать. Обратился к своему приемнику, сказав, что нужно помнить, наш заказчик - горожане, а город - это люди.

На его место пришел новый управленец Александр Кибовский, до сегодняшнего дня возглавлявший департамент культурного наследия Москвы. Во время работы Александра Кибовского там была реализована программа "Рубль за метр", по которой инвесторами арендовались разрушенные объекты культуры. В период реставрации объекта устанавливалась арендная плата за год и снижалась до одного рубля за квадратный метр по окончании ремонтных работ. Руководил градостроительной деятельностью в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, активную проводя политику реставрации памятников истории и культуры.

Он назвал основной задачей департамента культуры, продолжить на должном уровне то, что начал Сергей Капков, и в этой связи, сам Кибовский пообещал избегать революционных переворотов в работе. По поводу беспокойства горожан, бывший советник Александра Кибовского Николай Переслегин, назвал его мало обоснованным. Уверен в том, что новый руководитель ведомства будет сохранять все, что делал Сергей Капков и продолжит украшать город.

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов охарактеризовал Александра Кибовского, как очень грамотного профессионала, переживающего за Москву, за ее культурное наследие, даже в хорошем смысле одержимым своим делом.

По словам нового руководителя, Сергей Капков задал высокий уровень выполнения работ в области культурного наследия столицы. Всех любителей культуры и городской в частности, москвичей и работников культуры, новый руководитель попросил с пониманием отнестись к перемене. Все сделанное Сергеем Капковым, будет развиваться. Александр Кибовский добавил, что его приоритеты открытость и доступность, а также радость москвичей от реальных дел министерства и культурных событий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати