RSS

Правительство Москвы: Решение о дополнительном финансировании благоустройства районов

11:35 16.03.2015

На проведенном Сергеем Собяниным, совещании по оперативным вопросам, прослушали и обсудили доклады о дополнительном финансировании мероприятий по развитию районов Москвы и о проведении в столице Всемирного дня защиты прав потребителей.

Министр Правительства Москвы Максим Решетников рассказал, что в марте - апреле 2015 года управам районов (125, за исключением поселений ТиНАО) выделят дополнительно 593 миллиона рублей на благоустройство территории, ремонт многоквартирных домов. В среднем на один район придется 4,7 миллиона рублей. Решения об использовании перечисленных средств на конкретные мероприятия по развитию принимаются районными советами депутатов по представлению глав управ районов.

Такие вливания стали возможны от доходов, поступивших во втором полугодии 2014 года от денежных взысканий (штрафов) за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком условий государственных контрактов (150 миллионов рублей), от поступлений налога на доходы физических лиц от сдачи жилых помещений в аренду (165 миллионов рублей), от поступлений от продажи патентов индивидуальным предпринимателям (278 миллионов рублей).

Одновременно префектуре ТиНАО будет перечислено 89,9 миллиона рублей за счёт поступлений от продажи патентов индивидуальным предпринимателям во втором полугодии 2013 года и в 2014 году. Указанные средства предназначены для совместного финансирования расходов на благоустройство территорий жилой застройки.

Кроме того, на совещании был поднят вопрос о Всемирном дне защиты прав потребителей (отмечается 15 марта). По словам главы управления защиты прав потребителей Елены Андреевой, в 2014 граждане обращались относительно защиты прав потребителей 34 722 раз. Наибольшее число обращений связано с работой предприятий розничной торговли (52%), оказанием финансовых услуг (9,8%), бытовых услуг (7%), услуг ЖКХ (5,5 %) и услуг связи (5,5 %). Сумма штрафных санкций, наложенных за нарушения прав потребителей, возросла с 54,2 миллиона рублей в 2013 году до 76,4 миллиона рублей в 2014 году, при том, что само количество обращений относительно прошлого года снизилось на 4%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати