RSS

Цвет подскажет

11:36 16.03.2015

Для того, чтобы выбрасывать в зеленый ящик стекло, а в оранжевый пластик нужно время, а желания у жителей Москвы сделать экологию города более защищенной хватит на несколько поколений вперед. В Европе подготовка и внедрение программы разделенной утилизации отходов заняла несколько лет. Есть надежда, что применение их положительного опыта и горячее желание горожан, жить в чистом городе, ускорят процесс внедрения программы в столице. Согласно данным Центра экологии, в Москве на сегодняшний день 24 пункта раздельного приема отходов.

Глава департамента природопользования Антон Кульбачевский рассказал о планах на 2015 год, увеличить вдвое количество пунктов раздельной утилизации отходов, а значит увеличить и количество горожан, выбрасывающих отходы раздельно. В Москве ежегодно объемы отходов прирастают на 4 %, при доле переработки около 0,5%. 85% мусора закапывают, 14,5% отходов отправляют на мусоросжигательные заводы. При раздельной утилизации 56% отходов возможно будет переработать.

В 2015 департаментом, наряду с разъяснительной работой, что бы жители столицы привыкли к такой утилизации мусора, одновременно будут устанавливаться контейнеры разного цвета. Подготовленная база, позволит в 2016 году устанавливать их повсеместно. Кроме того, компаниям операторам необходимо время, экономически оценить преимущества разделения отходов, связанные с уменьшением объемов, вывозимого из города мусора.

По словам руководителя департамента, в девяти округах столицы появятся два-три таких пункта, адреса которых определят выбранные подрядчики и в марте дадут ведомству информацию об их расположении. В свою очередь департаментом природопользования будет создана интерактивная карта пунктов раздельного сбора отходов, доступная москвичам на портале открытых данных.

В марте, на совместном совещании в департаменте с представителями ЖКХ и отобранными компаниями операторами, будут обсуждаться планы по внедрению раздельного сбора отходов и реализации в городе положений нового закона "Об отходах производства и потребления".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати