RSS

Бюджетная кооперация

11:37 16.03.2015

Руководство Москвы находится в поиске средств антикризисной поддержки малого бизнеса, в том числе, и в сфере аренды помещений. В Москве планируется открыть новые бюджетные коворкинги (англ. coperative working, совместная работа).

Глава департамента промышленной политики и предпринимательства столицы Олег Бочаров рассказал о желании поддержать людей интеллектуального труда, экспертов, работающих в свободном режиме, создав для них, специально оборудованные рабочие места с малой арендной платой. По его словам, коворкинги дают возможность получить быстро, на необходимое время и не дорого пространство для работы и проведения деловых встреч. Руководство города заинтересованно в создании интеллектуального пространства, обеспечивающего юридических лиц, и самостоятельно занятых жителей столицы, цифровыми продуктами и электронными услугами.

Руководитель департамента заметил честную природу конкуренции с частными коворкингами, создающими в Москве самостоятельную сеть. Для этого, коворкинги с низкой арендной платой будут открываться в жилых кварталах, в промзонах, где нет частных аналогов. Департамент даст инвесторам, которые заняты в обновлении (реконструкции) промышленных зон, полномочия, предоставлять услуги не дорогих коворкингов для населения, еще и для того, что бы выяснить спрос на бюджетный коворкинг, в рядом расположенных, жилых районах.

В прошлом году в библиотеках оборудовали пространство для коворкингов и их посещаемость возросла на 70%. Коворкинг позволяет выбрать между работой дома и в офисе, создавая пространство для отдельной личности или группы людей, в котором каждый занимается независимым от группы трудом, а при необходимости найдет услуги переводчиков, дизайнеров, программистов. Налаживание новых деловых контактов или самостоятельная работа всегда будут обеспечены, предоставляемыми услугами, высокоскоростным интернетом, местами для труда и отдыха, кулерами, кофемашинами и другими необходимы условиями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати