RSS

Замыкая круг

10:20 17.03.2015

Еще один международный аэропорт в московском транспортном узле, по сообщению пресс-службы областного Министерства строительного комплекса, появится в подмосковном Раменском.

На площади в 34,5 гектара, рядом с исследовательским институтом имени Громова, появится самая длинная в Европе взлетно-посадочная полоса, а сам аэропорт станет авиационным центром испытательной и гражданской авиации. На территории аэропорта возведут два терминала, первый пассажирский с пропускной способностью 2 млн. человек в год, и затем построят второй (15 тыс. кв. м.) на 5 миллионов пассажиров в год.

На первом этапе строительства построят объекты инфраструктуры аэродрома «Раменское», а это расширенная на 4 полосы, автомобильная дорога, краткосрочная и долгосрочная стоянка (открытая парковка на 1240 машин и крытые стоянки на 7426 автомобилей), три офисных здания площадью 15 тыс. кв. метров, ТРЦ и гостиница. Пуск аэроэкспрессов потребуется после завершения первого терминала, в 2019 году.

За пять лет в аэропорт «Раменское» инвестируют 10 миллиардов рублей, будут созданы 10 тыс. рабочих мест, кроме того, построят 240 тысяч кв. метров инфраструктуры. Экономика региона получит около 13 миллиардов рублей инвестиций. Инвестор проекта корпорация "Ростех", по утвержденному проекту компании, к 2020 году на "Раменское" придется 10 % пассажиропотока столичного авиационного узла.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати