RSS

Мой спортивный двор

09:48 18.03.2015

К 70-летию Победы москвичи получат возможность заниматься спортом с известными деятелями города.

Как известно, большой спорт начинается в каждом дворе, а здоровье с простого отжимания и приседания. Процесс становится более стремительным, если с тобой рядом занимаются любимые спортсмены. В майские праздники уроки воркаута (от англ. Workout, уличный фитнес) проведут в центральном округе известные личности.

По словам заместителя начальника департамента физической культуры Центрального округа Сергея Кузнецова, занятия пройдут в выходные дни, исключая 9 мая. Места проведения занятий на Фрунзенской набережной, Новинском бульваре и в парке Красная Пресня посетят звезды спорта, ветераны и общественные деятели.

Пресс-секретарь ЦАО Павел Большунов выразил мнение префектуры, сказав что идея отличная и можно предложить несколько площадок для проведения мероприятий, например, стадион имени Гавриила Качалина на Фрунзенской набережной, в районе Арбата (Новинский бульвар) на месте засыпанного котлована появилась большая площадка для воркаута, спортивную площадку парка Красная Пресня.

Префектура пригласит известных спортсменов, которые входят в общественный совет при префекте округа, бегунью Светлану Мастеркову, хоккеистов Вячеслава Старшинова и Александра Кожевникова, провести занятия по воркауту.

Будучи по природе своей уличным, доступным для многих, воркаут набирает популярность в столице. Вам не нужно дорогое оборудование, специальное помещение или форма. Повторяя отжимания, серию подтягиваний, приседаний и упражнений на перекладине, вы легко набираете спортивную форму. Для занятий воркаутом в столице оборудовано 90 площадок в десятках районов, а за его активизацию в прошлом году на портале “Активный гражданин” проголосовали 77% москвичей, 33% были готовы круглый год заниматься спортом на воздухе.

Идею поддерживает председатель комиссии по физической культуре и спорту Мосгордумы Кирилл Щитов, назвав воркаут с участием известных спортсменов, мотивацией, и идеей, которую стоит развивать во всех округах. Тем более, что московское руководство заинтересованно в развитии к 2017 году дворового спорта и воркаута, что бы каждый третий москвич мог заниматься спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати