RSS

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

11:39 18.03.2015

Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы отметил активность в системе электронных референдумов «Активный гражданин», в котором уже зарегистрировано более миллиона человек.

Руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова доложила о реализации государственной программы Москвы «Открытое Правительство».

По ее словам, в запущенном в 2014 году проекте «Активный гражданин», участвуют москвичи в возрасте от 18 до 44 лет, провели 463 голосования, от участников получено 18 миллионов мнений. Особенно популярными были голосования по выбору срока школьных каникул, введению новых автобусных маршрутов, внесению законопроекта о запрете продажи алкоэнергетиков, введению видео наблюдения в детских садах.

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

С 1 января 2015 года в столице работает интернет-портал «Найди меня» (findme.mos.ru) для поиска пропавших людей.

Особенно популярным среди москвичей стал портал crowd.mos.ru. , где организовано шесть краудсорсинговых проектов, в которых участвовали более 90 тыс. жителей города. В результате собрано 47 тысяч различных идей и предложений.

Крупнейший проект «Московская поликлиника» собрал 58 тысяч человек и 27 тыс. уникальных предложений и идей, которые сгруппировали в блоки для улучшения работы московских поликлиник, таких как, запись к врачу, очереди, не нужные для пациента посещения, комфорт пребывания, оценка работы врачей.

Вот наиболее популярные предложения: создание системы оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличение времени работы поликлиник и возможность работы в выходные дни, разделить потоки пациентов и назначать дежурного врача для срочного приёма, создать отдельные кабинеты здорового пациента для выдачи справок, ввести заблаговременную раскладку амбулаторных карт по кабинетам врачей, установить в поликлиниках электронные табло очередности. Ряд предложений затрагивают работу ЕМИАС.

Предлагают увеличить количество электронных услуг, доступных для пациентов, например, увеличить доступность и повысить качество работы терминалов записи к врачу, улучшить систему напоминаний о приёме врача,

об отказе от записи или переносе записи к врачу, создать систему записи на приём к врачу из дома, организовать врачебные консультации по телефону, создать возможность электронного заказа медицинских документов, создать электронные амбулаторные карты, расширить применение электронных рецептов и других электронных сервисов. Предложения, получившие поддержку горожан, будут реализованы на практике.

Следующим краудсорсинговым проектом Правительства Москвы станет обсуждение экологической стратегии города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати