RSS

Привезти и сохранить

17:41 18.03.2015

Сегодня на заседании Совета при полпреде Президента России в ЦФО Александре Беглове присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

Обсудили вопросы поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия в столицу, а так же инвестирования региональных предприятий, занятых в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. Налаживание прямых связей между производителями и потребителями сельскохозяйственной продукции важный вопрос для Москвы, ежегодно потребляющей 12 млн. тонн продовольствия.

Основной вопрос обеспечения прямых поставок свежей продукции - это создание современных логистических центров, так называемых агро кластеров. Такие кластеры открывают и облегчают доступ производителей продовольствия на московский рынок, вытесняя старые овощные базы. В 2014 году в Москве открылся первый крупный агро кластер «ФУД СИТИ» с мощностями 700 тысяч тонн продовольствия в год. С момента его открытия через него реализовано свыше 140 тыс. тонн мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Основные поставки свежих овощей, фруктов и орехов в Москву идут из Центрального федерального округа, Астраханской, Волгоградской, Нижегородской, Новосибирской и Свердловской областей, а также Краснодарского и Ставрополь­ского края, Республики Дагестан. Рыбу везут из Дальнего востока, из Карелии и Мурманской области. В будущем в Москве будут открыты несколько подобных центров логистики.

mos.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати