RSS

Чем помочь городу

15:06 19.03.2015

Экология столицы зависит от множества факторов, среди которых зеленые острова парков в районах, стартующий 28 марта в 20.30 "Часе Земли", в ходе которого отключат более 500 зданий в Москве. Но одним из самых важных остается контроль выбросов в воздух города.

Так, например, прошлой ночью на юго-востоке столицы зафиксировали превышение содержания сероводорода в воздух, а в Люблино был повышен уровень оксида азота. Мосэкомониторинг предоставил данные с станции контроля загрязнения атмосферы, расположенной на улице Головачева, зафиксировавшей превышение содержания сероводорода. С Станции на Совхозной улице, данные превышения по сероводороду в 2,2 раза выше, а по оксиду азота в два раза. На улице Гурьянова к 08.00 сероводорода в воздухе было больше нормы почти в два раза, а оксида азота - в 1,5 раза.

Вот почему сегодня в столице важно разгрузить движение транспорта в ЮВАО, что приведет к значительному снижению вредных для мегаполиса выхлопов. По информации ЦОДД, на юго-востоке и востоке Москвы откроют пять автомобильных проездов.

Заместитель руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" Александр Поляков назвал направления новых проездов. Первыми откроют проезды между 2-м Вязовским проездом и Окской улицей, между дублером Волгоградского проспекта и Шоссейной улицей, между 16-ой Парковой улицей и Проектируемым проездом №5126, между улицами Амурская и Тагильская, между проездом Энтузиастов и Юрьевским переулком.

По этим направлениям уже проведены проектно-изыскательские работы и достигнуты договоренности с префектурами , органами местного самоуправления и жителями, ратующими за улучшение связанности районов. Поляков подчеркнул, что отсутствие необходимых связок приводит к перегрузкам основных магистралей, загрузке прилегающих улиц, потому что у водителей нет альтернативных маршрутов объезда. Перед открытием проезды дополнят необходимыми объектами. Работы сейчас согласовываются в профильных ведомствах

Все эти направления стыкуются, с ранее утвержденными проектами, дублера Волгоградского шоссе, который пройдет через районы Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево и обеспечит связь между Центральным, Юго-Восточным, Южным округами и ближайшими районами Московской области, а также уменьшит транспортную нагрузку на Волгоградский проспект, Люблинскую улицу и Каширское шоссе.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати