RSS

Начальник УВД по ЮВАО поздравил сотрудников ОЭБиПК с 78-ой годовщиной со дня образования службы

16:12 19.03.2015

Когда люди говорят о полиции, они, в первую очередь, представляют себе участкового или оперуполномоченного уголовного розыска. А вот про подразделение полиции с названием «отделение экономической безопасности и противодействия коррупции» многие даже не слышали.

16 марта отделению ОЭБиПК исполнилось 78 лет. Борцы с экономической преступностью отметили свой профессиональный праздник - День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД, когда приказом НКВД СССР в составе Главного управления рабоче-крестьянской милиции был сформирован отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС), созданный 16 марта 1937 года в составе Главного управления милиции Народного комиссариата внутренних дел СССР.

В принятом положении об ОБХСС, в частности, говорилось, что он создается для обеспечения борьбы с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, а также для борьбы со спекуляцией.

В УВД по ЮВАО отделение экономической безопасности и противодействия коррупции возглавляет полковник полиции Александр Юрьевич Крученков.

Коллектив ОЭБиПК сравнительно молодой и очень сплоченный. Компетенция огромна. Сюда входят такие направления, как выявление и раскрытие преступлений коррупционной направленности, совершенных должностными лицами органов власти и управления, в том числе и взятки; присвоение бюджетных денежных средств государственными служащими; аналогичные преступления в коммерческих организациях; преступления в сфере жилищно-коммунального хозяйства; мошенничества в различных секторах экономики; противодействие незаконному игорному бизнесу; фальшивомонетничество; реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности граждан и многие другие.

В первую очередь оперуполномоченному данной службы необходимо быть юридически грамотным, знать об изменениях в законодательстве и юридической практике, заниматься самообразованием.

Среди сотрудников ОЭБиПК УВД по ЮВАО специалисты широкого профиля в экономической сфере, противостоящие коррупционерам, осуществляющие работу по защите законных прав граждан, организаций и государства.

Для решения всех поставленных задач и достижения профессиональных целей, сотрудники обладают в первую очередь такими качествами, как оперативность, исполнительность, дисциплинированность, коммуникабельность, которые приходится вырабатывать в характере и развивать.

16 марта в актовом зале УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве было проведено торжественное мероприятие, посвященное празднованию 78-ой годовщины со дня образования службы.

Начальник УВД по ЮВАО генерал майор полиции Борис Пищулин поздравил полицейских ОЭБиПК с профессиональным праздником и пожелал высоких результатов в оперативно-служебной деятельности. После торжественной речи вручил благодарности, почетные грамоты и медали «За доблестный труд» и «За вклад в подготовку к 70-летию Победы» тем сотрудникам, которые отличились своим профессионализмом и служебными навыками.


Пресс-служба УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве
т/ф. 8(495) 709-18-18
электронная страница: http://www.uvd-uvao.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати