Портал правительства Москвы

Дать развитие

В интервью на ТВ - Центре, Сергей Собянин рассказал журналисту о реализации антикризисного плана.

Мэр назвал положение в городе не легким. Стабилизация, так всем необходимая, это всегда системность мер, реализуемых руководством города, и в этой связи, столичное руководство контролирует цены, налоги и инфляционные процессы. Все части антикризисного плана будут выполняться. Кризис просто ускорил принятие, более важных, для города программ.

С. Собянин отметил передовой опыт Москвы по созданию системы электронных государственных услуг, а главное активное использование их в разных сферах жизни москвичей. Заслуга города - созданные, и эффективно обслуживающие горожан, МФЦ. Все это помогло пересмотреть штаты департаментов, управ, префектур и уменьшить зарплату чиновников.

По словам С. Собянина, в качестве основы антикризисных мер выступает, сохранение столичных программ строительства, развития транспорта и социальной сферы. Объемы строительства не снизились в кризис, не останавливаются инвестиции, продолжается строительство дорог, метро и жилья, оставаясь критерием развития строительного бизнеса. Поддерживается коммерческий сектор, например, за счет введения новой системы оплаты за изменение видов пользования. Инвестор, что бы строить что-то в Москве не должен сразу заплатить за разрешение. Растягивая оплату до шести лет, инвестор получает возможность не брать у банков дополнительные средства. С городом он может рассчитаться по завершению инвестиционного проекта. Стала легкой процедура получения разрешения на строительство.

По социальной поддержке предусмотрены в программе льготы многодетным семьям, ветеранам, труженикам тыла, и ветеранам труда. Большее внимание будет уделяться адресной поддержке, в силу ее эффективности и направленности, на которую дополнительно пойдет один миллиард 700 млн. рублей.

В заключении, Сергей Собянин рассказал о столичных гостиницах, являющихся важным звеном столичной экономики. Налогообложение на имущество в этом секторе будет снижено на 65%. Сами проблемы стали результатом введения налога на имущество от кадастровой стоимости. Он предназначен для торговой и офисной недвижимости, и в связи с наличием офисных и торговых площадей в гостиницах, они попали под эту систему налогообложения. Это справедливо, так как основную часть все же составляют номерные площади.

В таком ключе будут решаться вопросы по всем направлениям столичного руководства, какие-то в плановом режиме, какие-то с коррекцией по ходу работы.

mos.ru 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter