RSS

О пожаре в Печатниках

09:07 26.03.2015

13 марта 2015 года, в 04 часа 24 минуты, пожарно-спасательные подразделения выезжали, по адресу: улица Шоссейная дом 42 (район «Печатники»), где в жилом доме, в подъездах №№ 1 и 2, обгорели личные вещи и имущество в 7 квартирах, расположенных на 11 и 12 этажах на общей площади 220 кв. метров.

7.jpg 

4.jpg

В результате пожара погиб 1 человек; спасен 21 человек, которые от опасных факторов пожара не пострадали, из них при помощи подъемных механизмов с верхних этажей было спасено 9 человек и 12 человек при помощи самоспасателей «Фенист» по маршевой лестничной клетке. В ходе тушения пожара, двое пожарных получили ожоги 2-3 степени кистей обеих рук и отравление продуктами горения, которые были госпитализированы в НИИ СП им. Склифосовского.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 20 пожарно-спасательных отделений, с общей численностью расчетов 81 человек.

Вероятной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

В школе № 1256 был организован пункт временного размещения с горячим чаем и бутербродами. В этой же школе после ликвидации пожара сотрудниками МЧС ЮВАО, представителями префектуры ЮВАО и управы района Печатники проведена встреча с жильцами дома № 42, в ходе которой жители пострадавших квартир смогли задать вопросы. Принято решение о размещении одной из пострадавших семей в общежитие ГБУ «Жилищник Печатники». Остальные жители пострадавших квартир расселены по родственникам.

Определяется предварительный объем работ по устранению последствий пожара:

- вывоз мусора из подъездов;

- просушка пострадавших квартир;

- ремонт 2-х лифтов, откачка воды из лифтовых шахт;

- ремонт пострадавших квартир.

Охрану правопорядка обеспечивают 5 сотрудников ОМВД Печатники.

По факту пожара материалы предварительного расследования переданы в ОМВД р-на Печатники. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати