RSS

Большая история маленького района

11:36 27.03.2015

Союз некоммерческих организаций ЮВАО выпустил брошюру об истории юго-востока столицы.

Скачать брошюру "Уникальные объекты и особенные дела ЮВАО" (PDF) В книге интересные современные истории Юго-Восточного округа Москвы.

По словам префекта ЮВАО Москвы Владимира Зотова, эта книга - «своеобразный отчет о делах юго-востока столицы». Вы узнаете о проведенных проектах, выходящих за рамки обязательной деятельности, интересные и сложные для реализации дела, принятые жителями района.

Начало развития Юго-Восточного округа Москвы пришлось на 1991 год, за 20 лет появились жилые районы (14 млн. кв. м жилья) в Марьино, Жулебино, Некрасовке, микрорайоне Окско-Волжский.

В книге отражена история создания московского казачьего кадетского корпуса им. М.А. Шолохова, центра военно-патриотического воспитания (ДОСААФ России), Детской школы искусств им. М.А. Балакирева, дворца борьбы им. Ивана Ярыгина и девяти физкультурно-оздоровительных комплексов.

ЮВАО стал лидером и инициатором многих городских программ, в том числе, здесь появились первые в Москве МФЦ. Под контролем префекта ЮВАО и работников управ появились памятники, парки и сотни фонтанов, ведь юго-восток Москвы называют районом фонтанов, многие из которых размещены во дворах. Так же район знаменит множеством фестивалей и конкурсов, зародившихся здесь, и вышедших, на городской, а потом и на международный уровень. Округ дал городу множество инициатив в социальном секторе, реализованные позже на городском уровне. Московский фестиваль цветников, конкурс «Если бы я был главой управы», компьютерные курсы для людей старшего поколения, фестиваль «Праздники улиц», возрождение норм ГТО и многие другие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати