RSS

«Народный контроль» в Люблино

16:34 27.03.2015

«Народный контроль» - проект партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по мониторингу цен на социально значимые товары и контроля их качества. В Москве народные контролеры проводят рейды по продуктовым магазинам и аптекам два раза в месяц.

DSC01668.JPG

Сегодня депутат Московской городской думы Инна Святенко и руководитель исполкома ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» района Люблино Сергей Коротков в рамках реализации проекта «Народный контроль» проверили цены в магазинах на продукты первой необходимости и в аптеках на лекарственные препараты.

Инна Святенко: «Мы посетили сетевой магазин «Перекресток» на ул. Совхозной, д.8, магазин шаговой доступности на Краснодонской и аптеку на Армавирской улицах.

Хочу сразу отметить, что завышения цен в ходе проверок нами выявлено не было. Мы смотрели цены на самые востребованные продукты питания (список состоял из 24 наименований и включал в себя несколько видов мяса, рыбу, молочную продукцию, крупы, некоторые овощи и фрукты).

Кстати, к нашему рейду присоединились и посетители магазинов, за что им отдельное спасибо.»

В аптеке были выбраны 20 наиболее часто покупаемых наименований лекарств. Сюда вошли противовирусные препараты, анальгетики, лекарства, понижающие давление, и другие медикаменты, которые приобретают в основном люди преклонного возраста.

Администрация аптеки предоставила все документы: накладные на медикаменты, сертификаты. Выяснилось, что торговая наценка не превышает установленный российским правительством предел, сертификаты в полном порядке.

Инна Святенко отмечает, что это не первая проверка, которую проводят депутаты.

- Мы регулярно посещаем аптеки, магазины и изучаем цены на ассортимент. Нередко приходят жалобы от москвичей на высокую стоимость тех или иных видов товаров, и мы не можем оставлять их без внимания. Особенно сейчас, когда в стране сложная экономическая ситуация нам необходимо сделать все, чтобы защитить наших граждан от недобросовестных предпринимателей.

Итак, итоги рейда:

1. кардинального завышения цен на социально значимые продукты в магазинах и лекарств в аптеке, где проводили мониторинг, нет.

2. количество запрещенных к ввозу в Россию продуктов не зафиксировано.

3. выявлены единичные нарушения (уголок потребителя в магазине шаговой доступности отсутствует, у продавцов нет бейджиков).

Стоит отметить, что после таких проверок сведения об аптеках и продовольственных магазинах, завышающих цены, направляются в Роспотребнадзор, общественные организации по защите прав потребителей и другие инстанции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати