RSS

Дышите, не дышите

11:11 30.03.2015

Прошло три недели с начала работы горячей линии для граждан по вопросам загрязнения окружающей среды. По химическим выбросам и неприятным запахам жаловались 300 раз.

По словам представителя общественной палаты, чаще всего жаловались на резкий химический запах. Сложно определить, чем именно пахнет, не будучи работником химической лаборатории, но все же горожане уточняли, что это сероводород, азот или бензин. На горячую линию, предназначенную для промышленных выбросов, поступали жалобы на запах канализации и мусора.

В результате сформирован список районов, где было больше всего жалоб. По предприятиям из списка нужно провести еще дополнительные исследования, только после этого, их можно назвать в прессе.

Направлено обращение главному санитарному врачу РФ Анне Поповой, о частых жалобах жителей поселков Валуево и Филимонки на территории Новой Москвы, окрестностей деревни Губцево (также Новая Москва) и района Бирюлево, где жители жаловались на резкий химический запах. На сегодня поступает по 15-20 жалоб в день, для сравнения, - в первые два дня их было в два раза больше.

Уже в 2015 году в различных районах Москвы были зафиксированы выбросы сероводорода, превышающие допустимый уровень содержания этого вещества в воздухе. Инциденты вызывали недовольство москвичей и активно обсуждались в СМИ и социальных сетях.

Самыми неблагополучными районами стали Некрасовка, Кожухово, Косино-Ухтомский район.

http://izvestia.ru/news/584610#ixzz3Vqd9aC00

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати