RSS

Мэр Москвы убедился, что первый участок третьего пересадочный контур метрополитена готов на 50%

13:18 30.03.2015

В ходе осмотра строящейся станции «Хорошёвская» третьего пересадочного контура московского метрополитена, Сергей Собянин отметил, что это самая большая по протяжённости линия метро.

С. Собянин назвал строительство пересадочного кольца метро (12 километров) неординарным, так как строится не вылетная магистраль, не кольцо метрополитена, а именно контур, который пройдя через районы Москвы, улучшит их связанность, а так же соединит с веткой, ведущей на Солнцево.

Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метрополитена, которое будет проходить на расстоянии 10 км. от действующей Кольцевой линии и позволит к 2020 году связать между собой периферийные районы Москвы. С. Собянин добавил, что половина первого участка окружного направления уже построена и если совместить радиальную ветку Солнцево и этот участок метро, получится 30 километров для нового движения.

В соответствии с программой строительства будет введено 28 станций, а сегодня идет строительство первого участка ТПК «Нижняя Масловка» – «Деловой центр» (12,4 км.). Вся линия более 58 километров и включает станции «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошёвская», «Шелепиха». Расположенная вдоль Хорошёвского шоссе (стык Куусинена и 4-й Магистральной), станция «Хорошёвская» станет пересадочной со станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии.

"Звёздный Бульвар" http://zbulvar.ru/news/detail.php?ID=151016

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати