RSS

Кнопка спасения

10:03 02.04.2015

Первым парком, в котором установили стойку экстренного вызова, парк Горького. Положительный опыт снижения правонарушений позволил и другим паркам перейти на эту систему обеспечения безопасности.

В столичных парках, "Сокольниках", на Воробьевской набережной, в Нескучном саду, в парке "Красная Пресня" и на Красногвардейских прудах в 2015 будет установлено около 200 таких стоек.

Стойки экстренного вызова позволяют связаться с диспетчером, который с помощью электроники, определяет местонахождения человека, и сам вызывает необходимую службу. В Сокольниках до августа установят еще 18 стоек, сейчас до них ведут кабель, в удаленные от центральной части парка, места. Кроме стоек, в системе безопасности парка Сокольники, задействовано 100 камер, их в 2015 станет 200 единиц.

В парке Горького работает 28 кнопок экстренного вызова, на Воробьевской набережной установят три стойки в этом году, на Пушинской и Воробьевской набережных, кроме того, установят 60 камер видео наблюдения. Поскольку Воробьевы горы являются природоохранной зоной, там нужны иные системы наблюдения и безопасности. И дело не только в том, что там нельзя монтировать технику, листья и ветки мешают снимать четкое изображение.

Эксперты из общественных организаций и общественной палаты сходятся во мнении, что в экстренных ситуациях насилия, в случаях необходимости пожилым людям вызвать скорую, кнопка экстренного вызова не заменима, поскольку в таких ситуациях люди в переживании не могут объяснить, ни где они находятся, ни что случилось, а через устройство диспетчер сам определит место вызова.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати