RSS

Сергей Собянин посетил сегодня новый столичный автовокзал "Южные Ворота".

14:02 06.04.2015

Сергей Собянин посетил сегодня новый столичный автовокзал "Южные Ворота".

Сергей Собянин города назвал вокзал важнейшим регулятором движения рейсов из южных регионов России и стран СНГ, а так же помощником в совместной работе департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов по снижению числа нелегальных междугородних, международных рейсов в Москву.

Сергей Собянин оценил масштабность проекта для людей, прибывающих с юга России, в том числе из Крымских городов и государства Молдова, и поручил, к 9 мая, провести мероприятия по нахождению нелегальных перевозчиков на этих автобусных маршрутах. Кроме того Сергей Собянин заметил, что открытие автовокзала кроме вытеснения из Москвы нелегальных автобусных перевозчиков, разгрузит работу автостанций Красногвардейская и Орехово.

Заместитель Мэра Москвы, руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов рассказал об особенностях работы вокзала, которые создают комфортные условия для пассажиров и перевозчиков.

Во-первых, вокзал интегрирован в сеть столичного транспорта. От него до станций метро «Алма-Атинская», «Братиславская», «Домодедовская», «Красногвардейская», «Марьино», «Царицыно» и «Выхино» и обратно ходят бесплатные маршруты, а также автобус до торгового комплекса «Садовод» и обратно.

Во-вторых, для пассажиров работают семь билетных касс, камеры хранения багажа и комната матери и ребёнка. Есть кафе, торговые автоматы, банкоматы, Wi-Fi. Для безопасности пассажиров вокзал оборудован видео наблюдением, рамками металлоискателя для багажа. Вокзал оборудован средствами для населения с ограниченными возможностями движения.

С 1 апреля в круглосуточном режиме, более 200 рейсов в день, осуществляют поездки в Ростов-на-Дону, Тулу, Волгоград, Элисту, Ставрополь, Липецк, Астрахань, города Крыма, а также в Азербайджан и Молдову. Билеты продаются в кассах вокзала, в электронных терминалах и в столичной централизованной системе продажи билетов. Данные об отправлении рейсов в онлайн режиме появляются на табло каждой станции отправления.

Южные Ворота построен без использования бюджетных средств, на 19-м километре МКАД между федеральными трассами М4 «Дон» и М5 «Урал». Вокзал входит в территорию торгового комплекса «Южные ворота», включая стоянку автобусов, перроны высадки пассажиров, зал ожидания на 160 мест, оборудованный системой громкой связи, посты охраны, пункты медицинского осмотра водителей и станции технического контроля автобусов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати