RSS

Новые знаки разметки

14:32 07.04.2015

Изменения в правила дорожного движения одобрены правительством.

Дмитрий Медведев подписал документ, меняющий правила перехода дороги, идентификации дополнительных секций светофоров, парковочной разметки и знаков движения по проезжей части на велосипеде.

До принятия постановления в Москве провели эксперимент на 10 перекрестках, показавший важность применения перехода дороги по диагонали. Теперь новый тип перехода появится на 250 перекрестках в столице и в других городах. Для его маркировки используют обычную зебру, те есть, обозначение контрастными полосами.

Следующая поправка касается идентификации дополнительных секций светофоров. Они должны выделяться красным светом или красным контуром для более легкого ориентирования водителей.

Вскоре изменится привычная секционная разметка парковки, которую заменит сплошная разметка всей зоны парковки. Разные габариты автомобилей, не вписывающиеся в секционную разметку, не позволяли эффективно использовать парковочное пространство. Под знаками парковки теперь появится новый указатель, парковка по диагонали к тротуару.

Велосипедистам разрешено теперь, ездить по выделенным полосам общественного транспорта, что должно повысить безопасность их движения, а так же в России появится новый знак, обозначающий велосипедную дорожку. Причина его появления в путанице применения знака "Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов".

Новые правила размещения "островков безопасности" позволяют обозначить их в местах, где раньше они были запрещены правилами, и пешеходам было сложно переходить дороги.

Российская Газета

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати