RSS

Системность мер

10:38 08.04.2015

В Росздравнадзоре открыли круглосуточную горячую линию.

В соответствии с требованием министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, открыта горячая линия приема жалоб пациентов и их родственников по поводу нарушений в назначении и выписке обезболивающих препаратов.

В течение всего дня, из любого района России можно звонить на единый, бесплатный, круглосуточный номер телефона 8-800-500-18-35. Вечером обращения граждан будут записываться службой автоматической обработки, с тем что бы ответить заявителю утром следующего рабочего дня, - сообщили в пресс-службе Росздравнадзора. Пациенты, их родственники, которые столкнулись с отказом или проволочкой в получении обезболивающих препаратов, могут написать на электронную почту: gnop@roszdravnadzor.ru

В Москве вскоре начнет работу служба психологической помощи онкологическим больным. Сегодня Минздрав принимает меры помощи врачам в оперативности и большей свободе выписки рецепта, а так же упрощаются требования к учреждениям, хранящим средства обезболивания, содержащие наркотические вещества. Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев заявил, что депутаты подключены к проблемы и контролируют оказание помощи онкологическим больным. До вступления в силу закона, облегчающего доступ к сильным обезболивающим, 1 июля 2015 года, депутаты еженедельно будут собираться, и разбирать случаи нарушения прав пациентов в получении помощи. Госдума выступила с предложением, привлекать специалистов социальных служб, в том числе психологов, для оказания паллиативной помощи больным.

ТАСС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати