RSS

Яблони в цвету

12:55 08.04.2015

3985877.jpg

Москвичи и гости столицы встретят майские праздники в цветении растений.

Три года потратили московские службы озеленения на подготовку цветущей части праздника. По сообщению пресс-службы Управление делами президента, полностью выполнены работы в Александровском саду и внутри Кремля, - первая комплексная реставрация с 1906 года.

Были удалены не ценные и больные растения, разрушенные деревья, а сам проект, подготовленный лучшими ландшафтными дизайнерами, занял первое место в номинации "Лучший реализованный проект по ландшафтной архитектуре".

В саду у Кремлевской стены, который выходит на Манежную площадь, высадили более тысячи деревьев (366 хвойных и 617 – лиственных), восстановили липовую аллею Александровского сада, (проект 1820 года архитектора Осипа Бове). Новая и очень символичная часть проекта связана с высадкой декоративных яблонь, которые цветут розово-былыми цветами. Там же создали ярусы боярышника, дерна, сирени, гортензии и парковой розы. Для полива создали новую автоматизированную систему полива газонов, кустарников и деревьев. У Могилы Неизвестного Солдата и у памятника истории и архитектуры "Грот Бове" сменили мачты городского освещения и к 1 мая в Александровском саду закончат замену асфальта на гранитную брусчатку.

9 мая москвичи и гости столицы будут праздновать среди цветов, на Красной площади и в Александровском саду. Напротив Могилы Неизвестного Солдата высадили алые тюльпаны, напоминающие развевающееся знамя. Большая клумба в Верхнем Александровском саду будет круглый год вечнозеленой с ее хвойными растениями. К началу июня отцветшие тюльпаны и виолу заменят на однолетние растения, с ярко окрашенными листьями.

ТАСС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати