Портал правительства Москвы

Школьный министр культуры

Перспектива политика связана с его открытостью новым процессам, а стремление, отвечать на вызовы нового дня, поддерживается взаимодействием с множеством людей, видящих процессы иначе.

В апреле стартует проект по электронному самоуправлению в московских школах, в рамках которого ребята смогут научится решать сложные задачи. Научный руководитель и главный конструктор проекта, профессор Михаил Шахраманьян рассказал о старте проекта «Электронная Республика» в школе № 354 Басманного района, в котором президентом станет директор школы, администрацией станут учителя, а министрами будут старшеклассники, разрабатывающие, утверждающие и реализующие проекты по развитию школы. 23 апреля состоится первая в России учредительная конференция по созданию "Электронной школьной республики, на которой 150 делегатов школьников выберут президента ЭШР, обсудят ее Устав и Положение о замещении вакантных должностей министров.

Пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов отметил, что к проекту могут присоединиться по собственной инициативе еще четыре школы центрального округа № 1512, 1240, 1518 и 1525.

Электронная республика - это проект виртуального управления процессами. В онлайн режиме министерства будут получать задачи, связанные с профилями их ведомств, наукой и технологиями, культурой и мультимедийными технологиями, энергосбережением, спортом и др.

Просчитывая и реализуя проекты, у ребят формируются практические навыки в области государственного управления, стремление добиваться успеха в жизни, не будучи, например, отличником, но имея лидерские качества сплотить вокруг себя коллектив, правильно поставить задачу, и проверить качество и сроки их выполнения.

Председатель комиссии по образованию Мосгордумы Антон Молев оценил проект, назвав важным участие ребят в общественной жизни. Реализуя реальные проекты и видя их воплощение в жизнь, изменения в школе "министры" сохраняют интерес к происходящему. "Хорошо, что проект будет реализован в электронном виде, потому что информационные технологии – это понятный и интересный для современных ребят инструмент", - добавил Молев. 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter