RSS

Решение есть всегда

14:39 15.04.2015

Расширенное заседание коллегии министерства финансов под руководством премьера посвятили обсуждению бюджетов и налогов.

За февраль спад составил 1,9 %, что меньше ожидаемых показателей. Основная задача всех экспертов правительства сохранить бюджетные системы в устойчивом положении, а принимаемые меры должны замедлять рост цен.

Сергей Собянин озвучил на совещании проблемы, с которыми пришлось столкнуться Москве, как «крупнейшей региональной экономике России». У города меньше, чем у других регионов федеральных трансфертов. «Бюджет Москвы в последние три года растёт медленнее, чем инфляция. Мы ежегодно не наращиваем сопоставимые доходы, а уменьшаем бюджетные расходы», - напомнил мэр.

Снизились коммерческие расходы. «Динамика говорит о том, что мы делаем всё возможное, чтобы не только сбалансировать бюджет, но и по возможности избавляться от накопленных долгов и проблем», пояснил Собянин.

Вынужденно приостановили 10% расходов принятого бюджета. Пока изменения в статьи бюджета не вносятся, и в большей степени, столичному руководству важнее обеспечить стабильность социальной помощи и развитие экономики города.

По поводу патентов,Сергей Собянин отметил важность этого ключевого решения. «Министерство финансов передало 100% доходов от продажи патентов регионам. Более того, инициировало возможность установления ставки стоимости этих патентов. Должен сказать, что по городу Москве на сегодня выдано патентов потенциалом годового платежа уже в пять миллиардов рублей. Только по Москве выпадающие доходы составили десятки миллиардов рублей. Я благодарен и Министерству финансов, и Государственной Думе, которые своевременно поправили эти принятые уже решения, чтобы минимизировать потери», — пояснил он.

Дмитрий Медведев пообещал мэру столицы совместно контролировать дополнительные расходы, которые возникают после принятия законов.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати