RSS

Полицейский психолог

14:52 15.04.2015

К чемпионату мира по футболу 2018 года, кроме умных камер, запоминающих изображение и помогающих отсечь от мероприятий фанатов футбола из "черного списка", появится подразделение полицейских - психологов, владеющих, к тому же, иностранными языками.

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин прокомментировал новость следующим образом, территориально подразделение разместится в районе главного стадиона мундиаля "Лужников", откуда сотрудники будут распределяться по всем районам города. В новое подразделение войдут полицейские, с хорошими психологическими навыками, умеющие отличать внешние проявления девиантного поведения, говорящие специалисту у нарастающей агрессии, намерении украсть что-то у гостей чемпионата и болельщиков. Численность пока не оговаривается, подготовка может вестись на базе, созданного ранее подразделения уголовного розыска, специализирующегося на борьбе с карманными кражами. Там как раз работают специалисты, обучающие сыщиков видеть маркеры поведения карманника. Можно также подключить туристическую полицию, куда набирают сотрудников со знанием иностранных языков и на их базе проводить обучение психологии поведения.

Кроме того, не нужно забывать , что полицейские с высшим образованием имеют знания по психологии, и им скорее нужна практика под руководством профессионала. По мнению экспертов, профессиональные психологи могли бы "на земле" отрабатывать с полицейскими примеры различных отклонений в поведении людей, приводящие к нарушениям, а то, что это делается заранее - прекрасно, поскольку за один-два месяца этому не научишь.

М 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати