RSS

Пятьдесят лет Москва сотрудничает с Анкарой - Собянин

17:42 15.04.2015

Пятьдесят лет Москва сотрудничает с Анкарой - Собянин

Делегация московского руководства во главе с Сергеем Собяниным приехала с рабочим визитом в Турцию.

На встрече с Мэром Анкары Мелихом Гёкчеком, Сергей Собянин отметил пятидесятилетнюю историю отношений Москвы и Анкары. «Потенциал наших городов такой, что, конечно, было бы правильнее наши отношения сделать более продуктивными и глубокими. Именно поэтому мы с вами в прошлом году подписали программу о сотрудничестве между Анкарой и Москвой. Вектор направления нашего сотрудничества обширен и предопределён статусом наших городов, и тем, что они являются мировыми мегаполисами. Это и вопросы градостроительной политики, транспорта, связи, благоустройства и социальной сферы», — отметил Сергей Собянин.

С. Собянин напомнил собравшимся о проектах турецких инвесторов, о строительстве 24 млн. кв. метров недвижимости турецкими строителями. Большую долю торгового сотрудничества занимают поставки продовольствия. «Объём поставок на московский рынок из Турции такой номенклатуры, как овощи, фрукты, ряд других продовольственных групп, увеличился от полутора до двух раз за последний год. Буквально завтра мы подписываем соглашение о взаимном сотрудничестве между крупнейшими торговыми предприятиями Москвы и предприятиями Анкары»,- добавил Мэр Москвы.

В ответ, Мелих Гёкчек отметил важность встречи двух мэров, назвав ее залогом принятия правильных политических решений. "Мы придаём большое значение запланированному заседанию по подписанию соглашений между торговыми предприятиями. Наши государства заинтересованы в росте взаимных инвестиций", - заявил мэр Анкары.

Сергей Собянин напомнил о днях Анкары в Москве, и выразил надежду на проведение в 2016 году дней Москвы в Анкаре, затем делегация посетила выставку фотографий, посвящённую 95-летию дипломатических отношений между Россией и Турцией.

mos.ru 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати