RSS

Стамбул и Москва вышли на новый уровень сотрудничества в разных сферах

13:20 17.04.2015

Стамбул и Москва вышли на новый уровень сотрудничества в разных сферах

Сегодня завершается прибывание в Турции делегации правительства Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным, в ходе которого заключены долгосрочные соглашения с мэрами Анкары и Стамбула.

Мэр Стамбула Кадир Топбаш и мэр Москвы Сергей Собянин подписали программу сотрудничества между правительством Москвы и муниципалитетом Стамбула на 2015 — 2017 годы. До подписания программы сотрудничества, отношения и контакты двух городов носили эпизодический характер. «Мы закладываем новую основу под тесное взаимодействие, как между нашими городами, нашими муниципалитетами, так и между нашими бизнесменами в торговых отношениях и области совместных инвестиций. Я уверен, что это пойдёт на благо обоим городам», — отметил Сергей Собянин. Отметив схожесть городов по количеству населения, динамике развития, проблемам, которые они переживают, мэр назвал большими, возможности для капиталовложений,инвестиций, развития социальной структуры, после подписания соглашения. Он также пригласил Кадира Топбаша в Москву.

В ответном слове мэр Стамбула выразил благодарность Сергею Собянину. «Я также планирую посетить Москву с ответным визитом. Надеюсь, что наши бизнесмены будут сотрудничать, и если наши города будут расти вместе, то и страны получат мощный импульс к развитию. Подписанный документ открывает новые возможности для сотрудничества между муниципалитетами. Мы готовы и хотим на обоюдной основе обмениваться делегациями и перенимать опыт друг у друга», — добавил Кадир Топбаш.

В программу сотрудничества включили взаимодействие и обмен опытом в в ключевых отраслях городского хозяйства Москвы и Стамбула, включая транспорт, торговлю, строительство и создание инфраструктуры, культуру и спорт.

Затем Сергей Собянин посетил демонстрационный центр муниципалитета Стамбула, где увидел новые городские проекты в области транспорта и градостроительства. Делегация правительства Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным завершает сегодня программу прибывания, в ходе которой, проведены переговоры мэра Москвы с мэрами Анкары и Стамбула и представителями турецкого бизнеса.

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати