RSS

Капитальный ремонт и открытие целевого счета

14:44 17.04.2015

Осталось полтора месяца на принятие решения об открытии специального, целевого счета или аккумулировании средств на счете фонда капитального ремонта Москвы.

Накопление денег на капитальный ремонт своего дома собственниками жилья обязателен, а вот выбор формы сбережения средств на эти цели - добровольный. И в этом свободном выборе нужно знать правила и учитывать мнения специалистов и людей, которым вы доверяете. Сегодня, во всех районных управах работают методические кабинеты, где можно проконсультироваться со специалистами, найти все необходимые материалы, кроме того вы можете ориентироваться в своем выборе на оценку тех, кому доверяете.

Правила, плюсы и минусы самостоятельного накопления. Механизм не сложен, провести общее собрание собственников жилья, принять на нем и оформить решение о накоплении взносов на капитальный ремонт дома на специальном счете, выбрать владельца специального счета, которым может быть ТСЖ, ЖСК, ЖК, а с 2015 года и управляющая организация, открыть счет в российском банке из списка, опубликованного на сайте Центробанка РФ, таких как "Банк Москвы", "Банк ВТБ", "Сбербанк России", "Альфа-банк", "Газпромбанк", "Россельхозбанк", Банк "ОТКРЫТИЕ", Банк "Петрокоммерц", АКБ "Связь-Банк", "ЮниКредит Банк", АКБ "Связь-Банк", "ГЛОБЭКСБАНК", Банк ЗЕНИТ, "Промсвязьбанк", и затем, в течение 5 дней после открытия счета нужно отправить банковскую справку с копией протокола в Мосжилинспекцию. Если собрание собственников не будет проведено до 1 июня 2015 года, если на собрании не определят доверенное лицо, город будет аккумулировать их на счете фонда капитального ремонта Москвы. Из плюсов самостоятельного накопления - это самостоятельный выбор работ капремонта и времени их проведения, среди относительных минусов, ответственность за принятые решения и финансовые потери при недобросовестности подрядчика.

"Я голосую за создание специального счета дома и перевод денег на него. У нас всего 16 квартир и давно создано ТСЖ. Это значит, что есть опыт как сбора денег на разные нужды, так и их расходования. Я думаю, что если дом небольшой или просто его жильцы достаточно дружны, то нужно создавать специальный, целевой счет капремонта. Мы что, сами не решим, как правильно деньги потратить? Пора, по-моему, привыкать к самостоятельности и не надеяться на чиновника, который придет и что-то за тебя сделает. Давайте научимся заботиться о своем имуществе сами!" – высказал свое мнение Владимир Винокур

М 24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати