RSS

Изъятие из продажи в Москве алкоэнергетиков

09:28 22.04.2015

В начале мая начинаются рейды по контролю за продажей слабоалкогольных энергетических напитков.

По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, контроль и изъятие из торговли слабоалкогольных энергетических напитков будут осуществлять сотрудники департамента, при содействии добровольных отрядов дружинников.

Особое внимание к торговле алкоэнергетиками будет уделяться в жилых районах. По закону о запрете на продажу слабоалкогольных энергетических напитков в Москве (действие с 1 мая 2015 года), весь выявленный ассортимент этих напитков, будет изъят с прилавков магазинов.

Алексей Немерюк рассказал, что в ведомстве есть сотрудники, занимающиеся контролем над контрафактным алкоголем, они то и будут проверять магазины. Московский городской штаб народной дружины (20 тыс. дружинников) объявил о своей готовности помогать сотрудникам департамента торговли и проверять магазины, торгующие алкоэнергетиками.

Алексей Немерюк оценил сознательность граждан, сообщающих о продаже не лицензированного или контрафактного алкоголя, которые будут сообщать также о продаже алкоэнергетиков, понимая их вред для молодого поколения. Представитель X5 Retail Group ("Перекресток", "Пятерочка", "Карусель", "Копейка") Владимир Русанов рассказал, что компания будет соблюдать закон и, "начиная с 1 мая, перестанет продавать алкогольные энергетики в Москве".

Сетевой портал М 24 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати