RSS

Критерии для получения помощи по ипотеке

11:32 22.04.2015


Данные о государственной помощи заемщикам ипотеки, позволяют выделить критерии, по которым можно точно оценить, кто получит помощь. Дмитрий Медведев подписал постановление о помощи ипотечным заемщикам, которые оказались в сложной ситуации.

Во-первых, для получения помощи, заемщики должны предоставить информацию о снижении ежемесячных доходов на 30%.

Во-вторых, просрочка не должна превышать 120 дней, но быть не менее 30 дней.

Главное, жилье, на которое оформлялся кредит, должно быть эконом класса.

При соблюдении параметров, долг можно пересмотреть, то есть, снизить платежи по кредиту в течение периода до 12 месяцев, списать часть основного долга, и получить новую процентную ставку не выше 12 процентов годовых. В это же время банк получит право на возмещение части недополученных доходов на протяжении срока от 6 месяцев до года, не более 200 тысяч рублей.

Предположительно, в программу попадут 22,5 тыс. проблемных заемщиков, для чего, уставный капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию будет увеличен на 4,5 млрд. рублей.

http://www.rg.ru/2015/04/22/ipotechniki-site.html

РБК http://www.rbcdaily.ru/finance/562949994889046 приводит в статье примерный расчет, как будет работать программа, и кто сможет воспользоваться этим предложением. Условия участия в программе более чем строгие, под критерии должны попасть сам кредит, тип жилья и личная ситуация заемщика, в которой он оказался в результате кризиса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати